当前位置: 首页 > 基层快讯
茈湖口镇社区妇联:端午粽香情 接力传爱心
点击数:    时间:2019-06-06
     

 

时值端午佳节来临之际,为丰富大众节日文化生活,感受传统文化魅力。6月6日,茈湖口镇社区妇联开展“品味端午 传承文明”爱心扶贫活动。


微信图片_20190606162830


“小朋友们,你们知道端午为什么要吃粽子吗?”“宝贝们,看好了,绳子要这样缠绕才能绑紧粽子,不然煮的过程中就会被胀开,粽子就会散掉。”活动现场10余名社区巾帼志愿者一边为60名幼儿园小朋友讲述端午节习俗的由来,一边手把手教小朋友们如何包好粽子,在志愿者的示范下,小朋友们既认真又乖巧。不一会儿,粽子就全部包好了。


微信图片_20190606153707

小朋友们包粽子感受传统文化魅力


粽子煮熟之后,小朋友们和青年志愿者们将煮好的粽子送给了贫困留守老人和环卫工人,送去端午节的慰问与关怀,邀请他们一起品味这香喷喷的粽子,感受这浓浓的端午情。“志愿者真的很有心,经常挂念我们这些老人,我们真的很感动。”贫困留守老人张奶奶激动地说,志愿者的关爱让她感受到来自社会的温暖。


微信图片_20190606160205

给贫困留守老人和环卫工人发粽子


欢乐的时光总是匆匆,活动接近尾声,小朋友们、老人们、环卫工人、志愿者们……每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。这次活动让大家深深感受到传统节日的特色魅力,提升了群众生活幸福感,营造了和谐社会氛围。


(通讯员:王诗剑)

 
     
     
来源:市妇联     作者: