当前位置: 首页 > 基层快讯
大通湖区开展“清凉一夏、关爱同行”
点击数:    时间:2019-08-05
     

 

“这个茶好甜哦!”“真的谢谢你们,这样的活动搞的真滴好,明天还会来不?...

8月1日上午,区妇联联合区总工会、团区委及区直各部门志愿者、部分留守儿童开展了“清凉一夏、关爱同行”爱心凉茶志愿服务活动。根据活动安排,参加人员分成4个志愿者小分队,人流集中的市场、超市、路段设3个定点志愿站,对沿街的环卫工人沿途摊贩老人、小孩赠送降暑凉茶,发放了防暑宣传资料;并组织1个流动志愿小分队驱车前往重点项目建设工地、城区建筑工地给施工工人送去了丝丝凉意。

本次活动得到了区直机关各单位、河坝镇、区人民医院、益丰大药房的大力支持吸引了来自全区各个行业的青年、学生、家长约50余人参与受益群众达2000余人。通过活动的开展,不仅提升了广大职工高温期间自我保护意识,改善一线环卫工人、建筑工人以及社会困难群众的生产、生活环境,同时也发挥了青年志愿者、巾帼志愿者先锋模范带头作用,在全区营造了关爱互助的良好氛围。

 
     
     
来源:大通湖区妇联     作者:何佳