当前位置: 首页 > 基层快讯
大通湖区妇联开展“美丽农户”评选活动
点击数:    时间:2019-11-26
     

 

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示,大通湖区妇联积极响应,年初制定下发《大通湖区妇联“益山益水 美家美妇”庭院清洁巾帼行动实施方案》,广泛动员农村妇女充当庭院清洁的主力军,引领农村妇女共建共享生态宜居新农家,投身美丽乡村建设。

近日,为展示“益山益水 美家美妇”庭院清洁巾帼行动成果,大通湖区妇联与区人居环境整治办、区文明办组成评比小组对全区开展“美丽农户”评比活动。评比以“院落美、居室美、厨厕美、生活美”为标准,从村、镇、区逐级开展,共评选出100户妇女创建典型。通过树典型、推先进、带后进,充分调动农村家庭创建“美丽农户”的积极性,引导农户转变观念,养成良好的生活习惯。(大通湖区妇联 曹霞)

 

庭院整洁  环境优美

居室整齐  窗明几净

 

厨房通透  灶台洁净

 

尊老爱幼  邻里和睦

 
     
     
来源:大通湖区妇联     作者:曹霞