当前位置: 首页 > 家庭建设
【文明创建】益阳市家庭教育指导服务专业化提升培训班圆满结束
点击数:    时间:2020-07-18
     

 

 7月14-18日,益阳市家庭教育指导服务能力提升培训班在益阳市委党校举办。本次培训的主要目的:一是落实习近平总书记关于做好新时代家庭工作的重要指示精神,扎实推进全国妇联“家家幸福安康工程”,充分发挥妇联组织引领广大妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风的重要作用。二是提高基层妇联主席对家庭教育工作重要性的认识,进一步完善社区(村)家庭教育支持服务体系,为社会基层治理的贡献“半边天”力量。三是通过学习传统优秀文化在家庭建设、家风传承、家庭教育方面的精华思想和积极因子,从内心唤醒基层妇联组织和妇联干部对优秀传统文化进家庭教育的全新认识和认同, 为家庭教育指导服务工作寻找新的实践途径和工作抓手。


▲优秀传统文化进家庭教育培训精修班学员合影

   各乡镇(街道)妇联主席、各区县(市)妇联分管副主席、以及各区县(市)妇联近两年未参加省市妇联系统培训的机关干部,赫山、资阳、高新三区的社区妇联主席,市本级驻点帮扶贫困村妇联主席和各区县(市)妇联选派的部分村妇联主席以及精选部分村(社区)妇联主席等300余名妇联主席参加。

 

▲7月14日下午,各乡镇(街道)妇联主席、各区县(市)妇联分管副主席、以及各区县(市)妇联近两年未参加省市妇联系统培训的机关干部参加培训。


▲7月15日,赫山、资阳、高新三区的社区妇联主席,市本级驻点帮扶贫困村妇联主席和各区县(市)妇联选派的部分村妇联主席参加培训。


▲优秀传统文化进家庭教育精修班培训

    此次培训班共分为三个批次,来自赫山、资阳、高新三区的社区妇联主席、市本级驻点帮扶贫困村妇联主席和各区县(市)妇联选派的部分村妇联主席以及精选部分村(社区)妇联主席等200余名妇女干部参加。

晨读晨练


    在为期3天精修班的学习中,为学员们准备了诵读经典、研习家训、专题讲座等精品课程。在课堂上有互动、有交流、有参与,参训学员不仅学到了优秀传统文化与家庭教育的知识,掌握了优秀传统文化指导家庭教育服务的技能,开阔了家庭教育理论视野,而且增强了家庭教育指导服务的信心。培训达到了观点碰撞、思想互补、经验互学、能力提升的目的。


诵读经典



研习家训



专题讲座







益阳市妇联主席杨丽萍强调

    市妇联主席杨丽萍对参训学员能克服种种困难,坚持全身心投入课堂的学习精神表示肯定,并在培训小结上强调,希望参训学员能以这次学习为契机,,进一步提高境界和格局,对学习再深化、再认识、再提高,并通过此次学习影响家庭、动员妇女、推动落地,成为优秀传统文化的宣导者,不断探索让优秀传统文化进家庭、进社区的好方法,进一步发挥妇联组织引领广大妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风的重要作用,进一步提高妇联干部开展家庭教育工作的能力和水平。

读经打卡


分享收获


学院感悟


学员笔记



学员合照精彩花絮分享


 
     
     
来源:资阳区妇联     作者:贺小燕