当前位置: 首页 > 家庭建设
【文明创建】益阳市妇联开展“奋进新时代,争做好少年----扣好人生第一粒扣子”主题实践活动
点击数:    时间:2020-06-13
     

 

    为在全市未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”,引导广大未成年人争做新时代的好少年,6月12日,益阳市文明办、益阳市妇联在海洋城喷泉广场,联合开展“奋进新时代,争做好少年----扣好人生第一粒扣子”主题实践活动在活动中逐步提升未成年人的爱国思想、文明素质锻造他们成为中国特色社会主义事业建设者和接班人。



    此次活动正直传统佳节端午节来临之际,为弘扬中国传统文化,我们为参加活动的少年们精心准备了诵读经典《论语》、舞蹈《中华孝道》、歌曲串烧、家庭亲子走秀等丰富的表演节目,让他们感受到中华民族传统节日中浓郁文化气息,激发爱国主义情怀。

   “少年强则国强”,做好未成年人思想道德建设刻不容缓。通过本次活动的开展,引导广大少年学习美德、弘扬美德、践行美德明确了自己肩负的时代发展重任,鼓励他们在今后的学习生活中,继续践行社会主义核心价值观,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 
   
 
     
     
来源:益阳市妇联家庭和儿童部     作者:贺小燕