当前位置: 首页 > 家庭建设
【文明创建】文明观赛倡议书
点击数:    时间:2020-08-06
     

 


益阳市广大妇女和家庭

2020年8月,我们将迎来益阳市第二十届大众运动会。为营造文明观赛环境,展示我市创文巩卫最新成果,展现我市的良好城乡形象,在此我们向全市广大妇女和家庭发出倡议:

一、举止文明

赛事期间,倡议所有家庭成员穿着得体、举止得当,言谈文明,带头维护益阳良好形象;倡议广大市民注重个人仪表仪容,观赛时遵守秩序,不拥挤不起哄,不大声喧哗,不讲脏话;市民驾车外出要自觉遵守交通秩序,不乱闯红灯,不乱停乱靠。为赛事的成功举办贡献自己的一份力量。

、有序观赛

做到观看有礼、欣赏有道,在沿线指定隔离护栏外围观赛;不擅自进入警戒区域;不向赛道抛投各类物品;热情为选手们加油助威;尊重工作人员、志愿者;不呼喊有损国家和城市形象的口号,不喝倒彩,拒绝不文明观赛行为。

三、保护环境

自觉维护赛场公共卫生,不践踏破坏花草树木,不损坏公物,不随地吐痰,不乱扔烟头、果皮等杂物。比赛期间,赛道周边居住的居民不燃烧秸秆和垃圾制造异味,以免影响参赛人员比赛进程。

广大妇女和家庭,让我们从一个小小的微笑做起,从一次小小的礼让做起,一起为2020年益阳市第二十届大众运动会”喝彩,为梦想加油!

 

                                                  益阳市妇联

                                                      2020年8月

 
     
     
来源:益阳市妇联     作者:黄夏晨