当前位置: 首页 > 家庭建设
【文明创建】益阳市妇联召开会议就未成年人防溺水工作再动员再部署
点击数:    时间:2020-08-20
     

 

  8月20日,市妇联主席杨丽萍召集各区县市妇联主席、分管副主席及市妇联机关全体干职工召开手机视频会议,学习传达8月19日市政府学生防溺水安全工作调度会议精神,部署下一步学生防溺水安全工作任务。



    市妇联副主席汤晖就8.16桃江溺亡事故进行了通报,认真传达了市政府副市长黄东红会上讲话精神,要求各区县市妇联进一步提高思想认识,认清严峻形势,扎实做好未成年人防溺水工作。为进一步压实未成年人防溺水工作责任,市妇联进一步对各区县市妇联提出工作要求:一是做好挨家挨户宣传提醒工作。要求村妇联执委实行家庭走访包干制,实行防溺水宣传教育家庭全覆盖。二是做好天天响广播告知工作。利用村村响每天至少广播一次防溺水警告,并做好播报台账。三是开学前再组织开展一次防溺水安全教育活动。做好未成年人签到台账。四是开展妇联执委轮流值班制度。要求每村每天安排一名村级执委在妇女儿童之家值班,排好值班表。市妇联将就以上四项内容采取实地暗访、电话问询等形式随时进行抽查督导。

    会上,杨丽萍主席还带领与会人员领学了8月19日全国妇联主席沈跃跃在人民日报上的署名文章《推动社会主义核心价值观在家庭落地生根》。

 
   
 
     
     
来源:益阳市妇联     作者:贺小燕