当前位置: 首页 > 家庭建设
大通湖区举办“弘扬文明家风  共建幸福家庭”培训班
点击数:    时间:2019-07-02
     

 

 

 

627日上午,大通湖区妇联联合区教育和卫生健康局在区政府6楼会议室举办“弘扬文明家风  共建幸福家庭”培训班,会议邀请了教育心理学博士、博士后、研究员,幼儿家庭教育专家,第十二次全国妇代会代表,“全国最美家庭”获得者王建平博士专题授课,副区长梁学军主持活动并讲话,区委委员张辉出席了活动,区直各单位妇委会成员、各中心学校、幼儿园、医院领导班子和区教卫局百余人聆听了讲座。

 

    从习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神延伸到曾氏家训的“十六字箴言”……王建平博士结合多年心理学、幼儿家庭教育、夫妻关系研究和工作生活实践经验作了深入浅出的阐述,声情并茂地讲授了树立好家风的重要性以及如何培养好的家风。

 

    梁学军指出,习近平总书记对家庭、家教和家风建设的许多重要论述,是全体党员干部强化自身建设的根本遵循和操作指南,对推进党风政风民风根本性好转,具有重要的理论和现实意义,作为组工干部要深入学习、自觉遵循、主动践行,争当培育和传承优良家风的表率。梁学军强调要培育好家风,以好家风促推好作风。经营好家庭,以和谐“家庭梦”助力“中国梦”。要强化学校家庭教育,以家庭教育促进学生思政工作。

 
     
     
来源:大通湖区妇联     作者:曹 霞 冯归来