当前位置: 首页 > 维权大厅
对家庭暴力说“不”! 北洲子镇开展“反家暴” 普法宣传
点击数:    时间:2019-11-28
     

 

在“国际消除对妇女的暴力日”及“宪法宣传周”来临之际,近日,大通湖区北洲子镇妇联联合镇综治办在银辉社区广场开展了“反家庭暴力”宣传活动。

活动现场,10余名志愿者向过往群众发放家庭暴力宣传资料300余份,围绕“如何防止家庭暴力、遇到家庭暴力如何求助”等问题,为群众解疑释惑。鉴于现场男同胞较多,志愿者说“发生家暴时,男同胞可能是施暴方,亦有可能是受害方”,提醒广大群众:发生家庭暴力时,受害者可到居委会、司法机关、镇妇联进行调解,情况严重的,可拨打110报警,第一时间让警察来保护,亦可向当地法院申请“人身保护令”。

本次活动的开展,进一步增强了广大妇女对家庭暴力的认知和抗争能力,提高了妇女维权意识和能力,对有效预防和制止家庭暴力具有重要意义,许多居民表示受益匪浅。(北洲子镇  曹兰桂)

 
     
     
来源:大通湖区妇联     作者:曹兰桂