当前位置: 首页 > 维权大厅
大通湖区妇联开展反家暴、防艾、宪法宣传教育进社区活动
点击数:    时间:2019-12-04
     

 

12月4日是第六个“国家宪法日”,大通湖区妇联联合区委政法委、区委宣传统战部、团区委、区检察院、区法院、区疾控中心等多个部门,在大通湖区河坝镇银河社区开展反家暴、防艾和宪法宣传进社区活动。

活动通过设置法律咨询台、发放宣传资料、摆放展板等形式,围绕反对家庭暴力、维护妇女儿童合法权益、知艾防艾、婚姻法、平安家庭创建知识等内容,向广大群众发放各类宣传资料1000余份。区妇联、区法院、区法律援助中心、区婚姻调解委员会的志愿者们现场为群众提供法律咨询服务,耐心为前来咨询的群众答疑解惑。区疾控中心工作人员向居民宣传关于艾滋病的基础知识,并就妇女、青少年如何防艾做了现场解答。

通过活动的开展,进一步提高了辖区内广大妇女群众依法维护自己合法权益和自我保护的意识,营造了全社会共建共创和睦家庭、和谐社会的良好氛围!(大通湖区妇联  曹霞)

 

                                            区妇联分发宣传资料

 

 

                                          5分钟看懂《反家庭暴力法》


 

                                             志愿者们提供引导服务

 

 

                                       区直各部门联动开展法制宣传活动

 
     
     
来源:大通湖区妇联     作者:曹霞