当前位置: 首页 > 关爱儿童
益阳市河坝镇中心幼儿园开展“用心灵感受温暖、让生活充满阳光”关爱留守儿童活动
点击数:    时间:2019-12-23
     

 

12月19日下午,益阳市河坝镇中心幼儿园举办关爱留守儿童心理健康知识讲座,全园留守儿童及监护人、区妇联、团区委、河坝镇中心幼儿园主要负责人共计200余人参加,本次讲座特邀益阳市微宣讲巡回宣讲团成员李仁吉老师主讲。

李老师以“用心灵感受温暖,让生活充满阳光”为主题,与监护人和孩子们分享了留守儿童成长中面临“五缺”的问题,通过案例分析和现场情景模拟的方式,帮助指导各位监护人关心关注留守儿童心理健康问题,并运用科学的方式方法加以引导,让留守儿童和其他在同一片蓝天下的孩子们一起和谐、健康、快乐地成长。

活动最后,河坝镇中心幼儿园为留守儿童赠送了精美的纪念品,让孩子们深切的感受到在成长的路上,他们并不孤单!

 
     
     
来源:大通湖区妇联     作者:曹霞 李仁吉