当前位置: 首页 > 关爱儿童
关爱留守儿童 妇联在行动
点击数:    时间:2019-06-06
     

 

6月5日,大通湖区妇联联合区总工会、团区委举办我区关爱留守儿童公益巡回讲座活动,本次活动由国家二级心理咨询师、区妇联兼职副主席丁凯为留守儿童家长讲授《学家庭教育,做智慧父母——陪孩子一起成长》。

丁凯老师通过真实案例深入浅出的分析了家长如何陪伴孩子的重要性,让大家明白,相互平等对待、善用语言艺术、巧用仪式获得感是促进与孩子之间感情的关键,只有相互信任,家长们才能走进孩子的内心世界,听到他们真实的心声!

家长们全程认真聆听,积极互动,课后主动咨询丁凯老师,并互加微信。一位家长说:“讲座增强了我们的监护意识,提升了相处方式水平,真是受益匪浅。”

本次活动还为困难留守儿童送去了精心定制的书包、笔袋等慰问品,在给予关爱和温暖的同时,鼓励孩子们努力学习,期盼他们健康成长。孩子们欢呼雀跃,好不活波!

 
     
     
来源:大通湖区妇联     作者: