当前位置: 首页 > 新闻动态
上好“必修课”,打好“组合拳”,幸福团圆过新年---益阳市妇联“把爱带回家”寒假特别行动走进资阳区茈湖口镇茈湖口社区
点击数:    时间:2020-01-11
     

 

门前喜鹊始筑巢,小寒天里见春闹。春节的脚步越来越近,外出务工的“爸爸妈妈”们逐步踏上了归家的路程。为使广大儿童特别是留守儿童家庭度过一个喜庆、幸福、团圆的新年和安全、快乐、健康的寒假,1月11日,益阳市妇联“把爱带回家”寒假特别行动走入第四站--资阳区茈湖口镇茈湖口社区,为这里的家庭上好“必修课”,打好“组合拳”,助力广大家庭幸福团圆过新年。


上好“家庭教育”和“儿童防性侵安全教育”必修课。家庭是社会文明教养、德行培育和文化传承的第一站。聚焦留守儿童行为偏差,益阳市家庭教育研究会讲师陈赛军以《做好家庭教育 每个孩子都能成才》为课题,指导家长用语言激发孩子的自信和自律,把优良家风带回家;聚焦未成年人身心健康,陈老师由浅入深,将儿童防性侵安全教育融入生活实际,帮助家长指导孩子树立正确性观念,把安全知识带回家。

 



打好“优秀传统文化”和“社会关爱服务”组合拳。为全方位落实“把爱带回家”寒假特别行动,益阳市妇联积极部署,此次活动另设立两个分会场,为“把爱带回家”寒假特别行动注入新的活力,提升群众获得感与满意度。

分会场一:在茈湖口社区办公楼二楼,以“弘扬中国传统文化 诗赞巾帼新风采”为主题的国学诗词书法交流活动现场,几位书法家在现场挥毫泼墨,写下礼赞巾帼的诗句,并将作品馈赠给当地居民。



分会场二:在茈湖口社区办公楼一楼,“互助奔小康--居民手工制作品推荐会”活动现场人声鼎沸,热闹非凡。茈湖口社区的居民们将自制的竹工艺品、家居布艺品、手工美食等带到活动现场,供大家现场咨询或品尝,为当地居民手工制作品打开销路。不少“游客”纷纷被吸引驻足,或现场进行购买或现场下了订单。
 

   益阳市妇联党组书记、主席杨丽萍出席了本次活动并在活动现场宣讲了湖南省第十三次妇女大会精神。活动结束后,她看望并慰问了茈湖口社区困难留守儿童和困难妇女,为他们送去了关爱物资和新年祝福。




 
     
     
来源:益阳市妇联     作者: