当前位置: 首页 > 新闻动态
市妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
点击数:    时间:2020-01-19
     

 

1月19上午市妇联市政府729会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第四指导组组长聂勇出席会议并讲话,指导组成员欧阳靓兰到会指导。党组书记、主席杨丽萍同志做主题教育总结报告,党组成员、副主席杨艳主持会议,全体机关干部出席会议。


大会深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结我会主题教育工作成效,巩固和深化主题教育成果。

杨丽萍指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第四指导组的精心指导下,全体机关党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,精心谋划,周密部署,不断推动主题教育往深处走、往心里走、往实处走。

杨丽萍全面总结了我会主题教育开展情况。一是组织领导精心周密保障有力。党组把主题教育作为当前首要政治任来抓,专题研究主题教育工作11次,党组一班人以上率下,发挥了表率作用,确保了主题教育力度不减、善始善终;二是立足增强实效,以上率下真抓真学。通过学习,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。是调查研究深入实际、成果初现我会坚持问题导向深入调查研究,通过调查研究,把主题教育和妇联实际工作结合起来,在家庭教育、两癌救助工作方面取得实效四是立足检视调研、发现问题解决问题。我会坚持检视问题全程贯穿,强化问题导向。针对妇联工作短板和具体问题剖析反思,通过检视剖析,把问题找实、把根源挖深,推动“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”在党员、干部心中落地生根是整改落实边查边改、颇有成效。我们坚持边学边查边改、立查立改,对查摆出的问题建立台账、明确责任到部室、到人。

杨丽萍对巩固深化主题教育成果提出要求。一要持之以恒强化理论武装,要总结运用主题教育学习教育的成功经验,认认真真学原文、读原著、悟原理,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二要持续抓好问题的整改落实,认真做好主题教育“后半篇”文章,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三是要正确处理好短期集中学习与长期理论武装的关系,立行立改与持续整改的关系,当下振奋精神与今后永不懈怠的关系,将主题教育和服务妇女儿童实际工作相结合,持续深入巩固和扩大主题教育成果,建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制,推动全市妇女工作取得更大成效。


聂勇代表市委主题教育第指导组对我会“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定。他表示,主题教育开展以来,认真贯彻落实中央要求和省委部署,把主体教育作为一项重大政治任务来抓,紧密结合工作实际,加强领导、精心组织、坚持标准、统筹推进,主题教育成果丰硕。聂勇对下一步巩固扩大主题教育成果提出点要求。一是要持之以恒地增强政治自觉,持续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。二是要持之以恒地落实主题教育的根本任务,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要持之以恒地继续在建章立制上下功夫,建立主题教育长效机制,巩固和拓展主题教育成果。

杨艳代表市妇联对指导组在主题教育工作中给予的精准指导和热情帮助表示衷心的感谢。她指出,我们将把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题来抓,始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为鲜明主线和根本任务,把雷厉风行与久久为功有机结合起来,持之以恒引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动妇联工作,持续巩固深化主题教育成果,把党的自我革命不断推向深入。

 
     
     
来源:益阳市妇联     作者: