当前位置: 首页 > 新闻动态
巾帼头雁 充电赋能|市妇联举办2022年益阳市“基层妇联领头雁培训计划”示范培训班
点击数:    时间:2022-06-24
     

 



6月23日-24日,益阳市“基层妇联领头雁培训计划”示范培训班在市委党校举办。市妇联党组成员、副主席汤晖,市妇联党组成员、副主席夏湘平,市妇联挂职副主席李晨佳子,市妇联三级调研员刘芳出席开班仪式。来自全市各乡镇(街道)妇联主席、各区县(市)妇联分管副主席和市、区妇联部分机关干部,新成立妇联组织的两新组织妇联主席共110人参加培训。益阳市妇联办公室主任何雄主持开班仪式。




市妇联党组成员、副主席汤晖在开班仪式上对全体学员提出要求:一是要身入心入,进一步提高学习认识,以高度的责任心和使命感参加培训,带着激情和热情全身心投入学习。二是要勤学深悟,进一步提升能力水平,珍惜学习机会,学好妇女工作理论和业务知识。三是要知行合一,推动基层妇联工作再上新台阶,将所学的知识切实落实到为妇女群众服务的实践中,埋头苦干、勇毅前行,不断开创妇女事业和妇联工作高质量发展的新局面。

 

市妇联党组成员、副主席汤晖作动员讲话


 

市妇联挂职副主席李晨佳子作党的十九届六中全会精神宣讲



湖南省委党校马克思主义学院教授、副院长,中国人民大学博士周爱民讲授《增强妇女群众工作本领》


 

桃江县妇联党组书记、主席胡红艳讲授《加强新时期基层妇联组织建设,激发基层组织活力》


 

湖南仁本律师事务所创始合伙人,执行主任,湖南省妇联权益部兼职副部长舒蓉月讲授《未成年人权益保护--以案释法》

 


北京师范大学教育学博士、益阳市妇联家庭教育协会常务副会长、乐读猫美好家庭会员空间创始人李静老师讲授《加强家庭家教家风建设》


 

湘穗女子学堂首席形象美学导师、国家高级整体形象设计师孙芳为大家开展职场女性礼仪培训,孙芳老师从站姿、坐姿、仪容仪表等方面,重点讲述了职场女性在工作中应该如何塑造良好形象。

 



市妇联组织全体学员参观益阳市妇女儿童活动中心

 




来自赫山区八字哨镇妇联主席周灿、桃江大栗港镇妇联主席王梅、南县三仙湖镇妇联主席汤胜作为学员代表发言,她们结合自己的工作实践和经历,谈了她们的学习收获,心得体会,工作思路,创新举措,更谈到了她们对妇联工作的那份责任和担当。


市妇联三级调研员刘芳从三个方面作了培训班的结业讲话。一是要认清形势,切实增强新时期做好妇女工作的使命感和责任感;二是要把握工作重点,深入思考谋划新时期基层妇联工作;三是要加强自身建设,不断深化新时期基层妇联改革。

本次培训的课程是在充分考虑基层妇联干部学习、工作需要的同时,结合当前新形势对妇联工作提出的新要求而设计的,可谓是点单式学习,按需施训,内容丰富、形式灵活,涵盖了妇联工作的各个方面,既有党的最新创新理论成果,又有基层妇女工作业务,既安排了政治理论学习,又安排了现场教学和实地观摩,不仅锤炼了党性修养,更加提升了基层妇联干部履职能力。

培训班学员纷纷表示,学习收获很大,在今后的工作中将学以致用,发挥好典型示范引领作用,用心用情做好基层妇联工作。 

 
     
     
来源:益阳市妇联     作者:祁梦