当前位置: 首页 > 新闻动态
益阳“四新”领域妇联组织又添新成员——益阳市萤火虫社会工作服务中心妇女联合会正式成立
点击数:    时间:2022-07-15
     

 


为纵深推进基层妇联组织改革,进一步扩大组织覆盖、织密组织网络,加强对新领域中妇女群众的引领、服务、联系,2022713日,在益阳市妇联的推动指导下,益阳市萤火虫社会工作服务中心召开妇女联合会成立暨第一次代表大会。市妇联党组成员、副主席汤晖,市妇联三级调研员刘芳出席会议。益阳市萤火虫社会工作服务中心理事长尹良以及39名妇女代表参会。


市妇联党组成员、副主席汤晖向益阳市萤火虫社会工作服务中心妇女联合会的成立表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是加强思想引领,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围,实现妇联工作与行业共进步同发展;二是围绕中心大局,找准工作定位,推动妇女社会工作新发展;三是突出自身特点,精准服务妇女,打造专业型创新型的社会工作妇联组织。




会议按照《中华全国妇女联合会章程》等有关规定和要求,选举产生了益阳市萤火虫社会工作服务中心妇联第一届执行委员会委员9名,并召开了第一届执行委员会第一次会议,产生了妇联主席1名,副主席2名。


新当选的妇联主席尹胜表示,第一届妇女联合会将在市妇联的领导下,团结带领中心女职工围绕中心发展的大事找准着力点,增强服务大局的能力和本领,使妇联组织成为政治坚定、服务妇女的坚强集体,切实把妇联组织建设成为妇女群众信赖和依靠的“温暖之家”。


会后,市妇联办公室主任何雄为全体参会人员开展了“巾帼心向党 喜迎二十大”巾帼大宣讲,宣讲以党的十九届六中全会精神为主要内容,全面讲述了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,号召大家从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,为建设现代化新益阳贡献巾帼力量。 

 
     
     
来源:益阳市妇联     作者:祁梦