当前位置: 首页 > 新闻动态
益阳市妇联2022年普法个性责任清单和普法重点任务清单
点击数:    时间:2022-08-04
     

 

一、市妇联普法个性责任清单

重点宣传普及妇女权益保障法、反家庭暴力法、未成年人保护法、家庭教育促进法、湖南省家庭教育促进条例、湖南省实施《中华人民共和国反家庭暴力法》办法等法律法规。

 

二、市妇联普法重点任务清单

结合“八五”普法及司法行政部门“送法下乡”活动要求,制定方案,保障经费,认真组织,以“建设法治益阳·巾帼在行动”为主题,抓住3.8,6.26,11.25等重要时间节点,充分利用“湘妹子”赶集普法平台,创新深入开展《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《家庭教育促进法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律的宣传普及,加大对扫黑除恶、禁毒、防艾、反对邪教、反电诈等普法内容的宣教,开展面向妇女儿童的心理健康宣传教育,提供相关的咨询和维权服务,营造尊法学法守法用法的良好社会氛围。

 
     
     
来源:益阳市妇联     作者:杨思璐