当前位置: 首页 > 新闻动态
【凝聚巾帼力量 共创文明城市】益阳市妇联致全市广大妇女的倡议书
点击数:    时间:2022-07-29
     

 

全市广大妇女姐妹:

当前,全市上下正在全力以赴创建全国文明城市。作为创建全国文明城市的重要力量,妇女姐妹们既是参与者,更是受益者。携手共建文明城市,是我们义不容辞的责任和义务。为此,益阳市妇联向全市妇女姐妹发出如下倡议:

倡树新风,争当文明风尚的传播者。广大妇女姐妹要自觉遵守《益阳市文明行为促进条例》相关行为规范,摒弃陋习,倡导新风,讲文明话,做文明事,养文明习惯,树文明新风。以主人翁的态度,参与文明实践,提升文明素养。自觉从我做起,从现在做起,从小事做起,从身边做起,自觉养成科学、健康、文明的生活方式,做文明风尚的传播者。

模范带头,争当家庭文明的引领者。家庭是社会的细胞,姐妹们要充分发挥在家庭中的独特作用,积极参与“文明家庭”“五好家庭”“最美家庭”“平安家庭”等特色家庭创建活动,弘扬家庭美德,科学教育子女,树立良好家风,以家庭文明助推城市文明,争当文明家庭的引领者。

凝心聚力,争当文明实践的推动者。各级妇女组织要紧紧围绕我市中心工作,找准妇女工作的切入点和结合点,教育引导广大妇女发扬“四自”精神,培育文明新风,弘扬家风文化,做到创建文明城市工作“我知晓、我参与、我奉献”,营造全市妇女姐妹争创文明城市的浓厚氛围,做新时代文明实践的推动者。

广泛参与,争当志愿精神的践行者。广大妇女姐妹、妇联执委、巾帼志愿者要大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动承担社会责任,积极加入“爱心妈妈”队伍,开展关爱留守儿童、困境儿童等活动,开展环境整治、文明交通、爱绿护绿等巾帼志愿服务活动,以真挚爱心促进文明创建,做志愿精神的践行者。

创文“益”起来,有您更精彩。广大妇女姐妹们,你的每一份努力,都会使社会文明更进一步;你的每一次行动,都会为文明城市建设增添异彩。让我们携手同心,创建于行,让文明之花处处绽放,为我市创建全国文明城市贡献巾帼力量!

 
     
     
来源:益阳市妇联     作者:祁梦